Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 
BUW Logo BUW Logo
BERGISCHE
UNIVERSITÄT
WUPPERTAL
Startseite    Anmelden    Semester:  SoSe 2020   (Für die Prüfungsanmeldung und das Semesterticket muss das Semester nicht umgestellt werden.)

Physikalisches Praktikum für Lebensmittelchemiker - Einzelansicht

  • Funktionen:
Grunddaten
Veranstaltungsart Praktikum Veranstaltungsnummer 201LCH200001
Veranstaltungskürzel MG9
Semester SoSe 2020 SWS 3
Erwartete Teilnehmer/-innen 30 Max. Teilnehmer/-innen
Belegung Diese Veranstaltung ist belegpflichtig!
Sprache deutsch
Hyperlink http://www.atlas.uni-wuppertal.de/~kind/ch_apanmeldung.php
Weitere Links Informationen zum Praktikum
Termine Gruppe: iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Lehrperson fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Di. 09:00 bis 18:00 woch Gebäude D - D.11.04     20
Prüfungstermin:
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 10:00 bis 16:00 Einzel am Gebäude D - D.11.04     30
Prüfungstermin:
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Do. 10:00 bis 16:00 Einzel am Gebäude D - D.11.04     30
Gruppe :
 


Zugeordnete Person
Zugeordnete Person Zuständigkeit
Lützenkirchen-Hecht, Dirk, Prof. Dr. verantwortlich
Zuordnung zu Einrichtungen
Physik
Inhalt
Kurzkommentar

Die Einschreibung für das Physikalische Praktikum für Lebensmittelchemiker findet online statt über folgenden Link:

http://www.atlas.uni-wuppertal.de/~kind/ch_apanmeldung.php

oder durch Anmeldung per E-Mail (dirklh@uni-wuppertal.de). Aufgrund der Corona-Problematik ist die Anmeldung in diesem Sommersemester länger möglich, und das Praktikum wird auch später im Semester beginnen.

Wir planen momentan, die Vorbesprechung am Dienstag, 28.4.2020, um 14:00 Uhr in Raum D.11.04/05 stattfinden zu lassen - die Teilnahme ist verbindlich. Falls sich weitere Terminänderungen ergeben, werden wir Sie an dieser Stelle kommunizieren.

Dirk Lützenkirchen-Hecht / 19.3.2020

 

Liebe Studierenden,

in der Zwischenzeit hat sich herauskristallisiert, dass das Sommersemester 2020 nur in Form von online-Lehre stattfinden kann - die Vorbesprechung wird deshalb nicht wie geplant stattfinden.

Um ein wenig Zeit zu gewinnen, werden wir das Praktikum erst später beginnen lassen, es werden zurzeit verschiedene Formate zur Durchführung diskutiert, favorisiert werden "Live-Übertragungen" aus dem Praktikumsraum mit verpflichtender Teilnahme, eine online Übertragung der Versuchsdurchführung (über zoom, https://uni-wuppertal.zoom.us/), und eine anschließende Auswertung der Experimente durch die Studierenden, die dann ein Protokoll erstellen und mir per E-Mail zuschicken müssen. Zum Abschluss wird es einen Video-Vortrag jedes Praktikumsteilnehmers zu einem ausgewählten Thema in Bezug zum Praktikum geben.

Wir werden Sie über die weiteren Vorgehensweisen informiert halten.

Dirk Lützenkirchen-Hecht (15.4.2020)

Kommentar

Voraussichtlicher Beginn der praktischen Experimente: 5.5.2020, Ende des praktischen Teils am 7.7.2020, danach Kolloquien ab 14.7.2020, sowie ggf. auf Anfrage auch in den Semesterferien. (Stand 19.3.2020)

Leistungsnachweis

Erfolgreiche Durchführung der Versuche

+ Kolloquium am Ende der Veranstaltung

Zielgruppe

Lebensmittelchemiker vor dem Vorexamen


Strukturbaum
Die Veranstaltung wurde 1 mal im Vorlesungsverzeichnis SoSe 2020 gefunden:

2007 WUSEL-Team Bergische Universität Wuppertal
Anzahl aktueller Nutzer/-innen auf qisapp01-p: 1541